Instituto de Gastronomía
El Instituto de Gastronomía Enterprise ofrece tres años de estudios técnicos con Titulación a Nombre de la Nación. Esta es una carrera práctica con enfoque en el emprendimiento y el liderazgo empresarial, basando su formación en las competencias que el mercado requiere a nivel culinario, así como las habilidades blandas para su óptimo desempeño e interacción tanto con los clientes internos como externos.
Gestores en la educación profesional, ofreciendo un programa de formación, especialización, innovación e investigación en el rubro, para desarrollar capacidades y habilidades técnicas productivas, administrativas y conceptuales para la dirección de negocios de alimentos y bebidas.
¡APRENDERAS CON EL PROFESIONALISMO DE LOS MEJORES!
En tu formación contarás con un cuadro docente de excepción.
Profesorado experto compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica: Chefs, bartenders, enólogos, sumilleres, pasteleros, expertos en gestión, referentes internacionales en su especialidad.
- Hoteles, restaurantes y clubes.
- Empresas de alimentos y bebidas.
- Compañías industriales de alimentos y bebidas.
- Banquetes y eventos especiales.
- Consultoría de empresas de alimentos y bebidas.
- Marketing gastronómico.
- Desarrollo de proyectos.
- Gestión de bar, bebidas y vinos.
- Áreas de nutrición.
- Hospitales y clínicas.
- Gimnasios y entes deportivos
- Innovación y Gestión: Nuestros docentes laboran gestionando operaciones reales.
- Bartending & Mixology: Lideres en la gestión de bares en el norte del país.
- Cocina: Técnica, Producto y Estandarización: Pilares de la formación para el trabajo.
- Administración de Alimentos y Bebidas: Viabilidad de Proyectos Gastronómicos.
- Ciencia en la Gastronomía: Formación Profesional de Primer Nivel.
- Un programa abierto al mundo.
- Gestión y emprendimiento.
- Innovación educativa.
- Networking.
- Convenios Nacionales e Internacionales.
- Competencias Multidisciplinarias.
¡CONTAMOS CONTIGO, PARA SER PARTE DEL MUNDO PROFESIONAL GASTRONOMICO!
- Más de 18 años de experiencia.
- Llevamos tus habilidades a nivel superior.
- Gestores en la Formación profesional.
- Alimentamos tu generación de conocimientos.
- Compartimos nuestra experiencia profesional en un entorno privilegiado.
Ofrecemos un programa único de formación, especialización, investigación e innovación dirigido al desarrollo del profesional gastronómico, con una clara vocación y visión internacional
Nuestra malla curricular cuenta con cursos que incluyen los de gestión empresarial, buscando de esta manera el emprendimiento de cada uno de nuestros egresados, potenciando sus habilidades blandas y la importancia del buen trato entre compañeros de trabajo y el cliente externo, asimismo en nuestras carreras, contaremos con talleres adicionales y actividades académicas que complementarán tu formación profesional basados en tres puntos importantes.
- Investigación
- Proyección social
- Extensión.
¡APRENDERÁS CON EL PROFESIONALISMO DE LOS MEJORES!
CICLO I:
- Etiqueta Social
- Pastelería Básica
- Bromatología
- Técnicas de cocina
- Diseño y equipamiento
CICLO II:
- Idioma Aplicativo I
- Técnicas de cocina II
- Higiene y manipulación de alimentos
- Pastelería Básica
- Nutrición y dietética
- Pastelería Avanzada y Panadería
CICLO III:
- Compras y almacén
- Técnicas de cocina III
- Logística de alimentos y bebidas
- Organización técnica de comedor
- Idioma Aplicativo II
- Cocina Peruana I
CICLO IV:
- Administración y Legislación de Restaurant
- Idioma Aplicativo III
- Cocina Peruana II
- Contabilidad costos y presupuestos
- Coctelería Básica
- Enología y Maridaje
CICLO V:
- Cocina Peruana III
- Cocina Internacional
- Organización de eventos y protocolo
- Técnicas de atención al cliente
- Marketing Gastronómico e Investigación de Mercados
CICLO VI:
- Cocina Internacional (Oriental, francesa, Italiana, Española)
- Cocina Internacional (Latinoamericana)
- Pescados y mariscos I, II
- Gestión de proyectos
- Seguridad e higiene en el trabajo
- Idioma Aplicativo IV
- Metodología de la Investigación
* Malla Curricular sujeta a cambios
Al culminar la carrera se otorga (consultar costos y plazos de entrega)
- Certificación de Chef de Partida (1er año) a nombre de Enterprise.
- Certificación de Chef Manager (2do año) a nombre de Enterprise.
- 03 certificados a nombre del ministerio de Educación por módulo de estudios aprobado.
- Título a nombre de la Nación.
- 12 Fotos tamaño Pasaporte a colores.
- Copia de DNI.
- Copia de último recibo de servicios.
- Partida de Nacimiento ( Original)
- Certificado de Estudios visado (original)
- Certificado de Salud
- Copia Carnet de Vacunación