Instituto de Gastronomía

El Instituto de Gastronomía Enterprise ofrece tres años de estudios técnicos con Titulación a Nombre de la Nación. Esta es una carrera práctica con enfoque en el emprendimiento y el liderazgo empresarial, basando su formación en las competencias que el mercado requiere a nivel culinario, así como las habilidades blandas para su óptimo desempeño e interacción tanto con los clientes internos como externos.

Gestores en la educación profesional, ofreciendo un programa de formación, especialización, innovación e investigación en el rubro, para desarrollar capacidades y habilidades técnicas productivas, administrativas y conceptuales para la dirección de negocios de alimentos y bebidas.


¡APRENDERAS CON EL PROFESIONALISMO DE LOS MEJORES!

En tu formación contarás con un cuadro docente de excepción.

Profesorado experto compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica: Chefs, bartenders, enólogos, sumilleres, pasteleros, expertos en gestión, referentes internacionales en su especialidad.

Nuestro egresado conoce, domina y aplica técnicas culinarias clásicas y de vanguardia para las elaboraciones de A&B. Ejecuta correctamente las estructuras de trabajo de la cocina y pastelería peruana e internacional. Conoce, estructura y pone en funcionamiento todo el diseño y equipamiento de un área de A&B. Planificar, organizar y dirigir el funcionamiento de toda el área gastronómica, como departamento de producción en restaurantes, hoteles y afines. Como Chef Manager maneja presupuesto y costos para la planilla de rendimiento del negocio en el área de A&B. Posee las habilidades para organizar eventos del rubro. Capacitado para trabajar bajo presión. Posee el conocimiento y práctica para tratar con el público más exigente. Capaz de gerenciar su propia empresa y las demás actividades inherentes al negocio con calidad en sus productos, buscando siempre la excelencia en el servicio a los clientes.
  • Hoteles, restaurantes y clubes.
  • Empresas de alimentos y bebidas.
  • Compañías industriales de alimentos y bebidas.
  • Banquetes y eventos especiales.
  • Consultoría de empresas de alimentos y bebidas.
  • Marketing gastronómico.
  • Desarrollo de proyectos.
  • Gestión de bar, bebidas y vinos.
  • Áreas de nutrición.
  • Hospitales y clínicas.
  • Gimnasios y entes deportivos
  1. Innovación y Gestión: Nuestros docentes laboran gestionando operaciones reales.
  2. Bartending & Mixology: Lideres en la gestión de bares en el norte del país.
  3. Cocina: Técnica, Producto y Estandarización: Pilares de la formación para el trabajo.
  4. Administración de Alimentos y Bebidas: Viabilidad de Proyectos Gastronómicos.
  5. Ciencia en la Gastronomía: Formación Profesional de Primer Nivel.
  6. Un programa abierto al mundo.
  7. Gestión y emprendimiento.
  8. Innovación educativa.
  9. Networking.
  10. Convenios Nacionales e Internacionales.
  11. Competencias Multidisciplinarias.

¡CONTAMOS CONTIGO, PARA SER PARTE DEL MUNDO PROFESIONAL GASTRONOMICO!

  • Más de 18 años de experiencia.
  • Llevamos tus habilidades a nivel superior.
  • Gestores en la Formación profesional.
  • Alimentamos tu generación de conocimientos.
  • Compartimos nuestra experiencia profesional en un entorno privilegiado.

Ofrecemos un programa único de formación, especialización, investigación e innovación dirigido al desarrollo del profesional gastronómico, con una clara vocación y visión internacional

Nuestra malla curricular cuenta con cursos que incluyen los de gestión empresarial, buscando de esta manera el emprendimiento de cada uno de nuestros egresados, potenciando sus habilidades blandas y la importancia del buen trato entre compañeros de trabajo y el cliente externo, asimismo en nuestras carreras, contaremos con talleres adicionales y actividades académicas que complementarán tu formación profesional basados en tres puntos importantes.

  • Investigación
  • Proyección social
  • Extensión.

¡APRENDERÁS CON EL PROFESIONALISMO DE LOS MEJORES!

CICLO I:

  • Etiqueta Social
  • Pastelería Básica
  • Bromatología
  • Técnicas de cocina
  • Diseño y equipamiento


CICLO II:

  • Idioma Aplicativo I
  • Técnicas de cocina II
  • Higiene y manipulación de alimentos
  • Pastelería Básica
  • Nutrición y dietética
  • Pastelería Avanzada y Panadería


CICLO III:

  • Compras y almacén
  • Técnicas de cocina III
  • Logística de alimentos y bebidas
  • Organización técnica de comedor
  • Idioma Aplicativo II
  • Cocina Peruana I


CICLO IV:

  • Administración y Legislación de Restaurant
  • Idioma Aplicativo III
  • Cocina Peruana II
  • Contabilidad costos y presupuestos
  • Coctelería Básica
  • Enología y Maridaje


CICLO V:

  • Cocina Peruana III
  • Cocina Internacional
  • Organización de eventos y protocolo
  • Técnicas de atención al cliente
  • Marketing Gastronómico e Investigación de Mercados


CICLO VI:

  • Cocina Internacional (Oriental, francesa, Italiana, Española)
  • Cocina Internacional (Latinoamericana)
  • Pescados y mariscos I, II
  • Gestión de proyectos
  • Seguridad e higiene en el trabajo
  • Idioma Aplicativo IV
  • Metodología de la Investigación


* Malla Curricular sujeta a cambios

Al culminar la carrera se otorga (consultar costos y plazos de entrega)

  • Certificación de Chef de Partida (1er año) a nombre de Enterprise.
  • Certificación de Chef Manager (2do año) a nombre de Enterprise.
  • 03 certificados a nombre del ministerio de Educación por módulo de estudios aprobado.
  • Título a nombre de la Nación.
  • 12 Fotos tamaño carnet a colores.
  • Copia de DNI.
  • Copia de último recibo de servicio.
  • Partida de Nacimiento
  • Certificado de Estudios visado
  • Certificado de Salud
Share on facebook
Share on twitter
Share on google
Share on linkedin