Escuela de Gastronomía

La Escuela de Gastronomía de Enterprise ofrece dos años de estudios técnicos con titulación a nombre del Ministerio de Educación. Esta es una carrera práctica con enfoque en el emprendimiento, buscando así, que nuestros estudiantes desde las aulas consideren la idea del negocio propio.

Durante su período de estudios y en los diferentes cursos, programamos visitas académicas, las cuales son dirigidas por los docentes de las diferentes materias, las mismas que permiten reforzar el conocimiento y práctica ofrecida en la Escuela, esto les permite conocer de cerca las experiencias reales y exigencias del mercado.

Dado que la gastronomía peruana es uno de los emblemas hoy en día de nuestro patrimonio nacional, la cual es reconocida mundialmente como una de las mejores por su exquisito sabor y diversidad, el curso de Cocina Peruana es la base esencial de nuestra carrera, así como la de Técnicas Culinarias.

Nuestra malla curricular está especialmente diseñada para 24 meses, con cursos de cocina como de gestión empresarial, de manera práctica y teórica, con simulacros de las contingencias propias del rubro, para el óptimo servicio en restauración, tanto en cocina como con el cliente externo.

Nuestros egresados tienen un amplio mercado laboral en el cual desempeñarse, tal como: hoteles, restaurantes, bares, clubes, discotecas, clínicas, cruceros, resort, hospitales, entre otros.

El egresado de Enterprise cuenta con el conocimiento y experiencia en la elaboración de los diversos platos peruanos así como los internacionales más destacados.

Cuenta con el conocimiento y herramientas para crear sus propias elaboraciones.

Destaca en la elaboración de productos de pastelería nacional e internacional.

Posee las habilidades para organizar eventos del rubro.

Capacitado para trabajar bajo presión.

El campo laboral para los profesionales de Gastronomía es bastante amplio. Tenemos egresados laborando en diversos establecimientos como: Restaurantes, bares, clubes, hoteles, hospedajes, discotecas, cruceros, clínicas, hospitales, empresas de catering, comedores de empresas, pastelerías.
  1. Innovación y Gestión: Nuestros docentes laboran gestionando operaciones reales.
  2. Bartending & Mixology: Lideres en la gestión de bares en el norte del país.
  3. Cocina: Técnica, Producto y Estandarización: Pilares de la formación para el trabajo.
  4. Administración de Alimentos y Bebidas: Viabilidad de Proyectos Gastronómicos.
  5. Ciencia en la Gastronomía: Formación Profesional de Primer Nivel.
  6. Un programa abierto al mundo.
  7. Gestión y emprendimiento.
  8. Innovación educativa.
  9. Networking.
  10. Convenios Nacionales e Internacionales.
  11. Competencias Multidisciplinarias.

¡CONTAMOS CONTIGO, PARA SER PARTE DEL MUNDO PROFESIONAL GASTRONOMICO!

  • Más de 18 años de experiencia.
  • Llevamos tus habilidades a nivel superior.
  • Gestores en la Formación profesional.
  • Alimentamos tu generación de conocimientos.
  • Compartimos nuestra experiencia profesional en un entorno privilegiado.
Parte de nuestra programación curricular.
MÓDULO I:
  • Historia de la Gastronomía y equipamiento.
  • Bromatología.
  • Técnicas de Cocina I y II.
  • Compras y Almacén.
  • Higiene y manipulación de alimentos.
  • Nutrición y dietética.
MÓDULO II:
  • Cocina Peruana I.
  • Cocina Peruana II.
  • Cocina Peruana III (Pescados y mariscos).
  • Cocina Peruana IV Repostería Peruana.
  • Diseño de carta/ El Menú.
  • Gestión de Restaurant.
MÓDULO III:
  • Pastelería.
  • Costos y presupuestos.
  • Técnicas de bebidas/Coctelería Básica.
  • Servicio y atención al Cliente.
  • Pescados y Mariscos I.
  • Panadería.
MÓDULO IV:
  • Administración y Legislación de Restaurant
  • Idioma Aplicativo III
  • Cocina Peruana II
  • Contabilidad costos y presupuestos
  • Coctelería Básica
  • Enología y Maridaje
* Malla Curricular sujeta a cambios
Al culminar la carrera se otorga (consultar costos y plazos de entrega)
  • Certificación de Chef de Partida (1er año) a nombre de Enterprise.
  • Certificación de Chef Manager (2do año) a nombre de Enterprise.
  • 4 certificados a nombre del ministerio de Educación por módulo de estudios aprobado.
  • Título de Auxiliar Técnico en la especialidad de Cocina a nombre del Ministerio de Educación.
  • 12 Fotos tamaño carnet a colores.
  • Copia de DNI.
  • Copia de último recibo de servicio.
  • Certificado de Salud
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